Speisekarte

Handgemacht

Da alle Speisen liebevoll handgemacht sind, haben wir eine ausgewählte Karte. Wir achten sehr auf hochwertige Produkte und Fleisch aus artgerechter Haltung, daher kosten unsere Gerichte 2-3 EUR mehr.

Wir kochen für Sie immer frisch und à la minute. Handgemachte Speisen nehmen etwas mehr Zeit in Anspruch, bitte haben Sie Verständnis das es zu kleinen Wartezeiten kommen kann.

DEZEMBER

Advents- und Weihnachtsessen

Reservierung erforderlich

Gedeckter Tisch als Drei-Gänge-Menü:
Zwei verschiedene Vorspeisen | ein gemeinsamer Hauptgang mit zwei verschiedenen Beilagen und zwei Gemüsebeilagen, z. B. winterliche Ente | Mini Dessert aus unserer Patisserie

39,00 EUR pro Person (ab 4 Personen)
12,00 EUR pro Kind bis 12 Jahre (Räuberteller)

Wir empfehlen Ihnen dazu eine Flasche Spätburgunder vom Weingut Koch (Pfalz) für 19,00 EUR.

Termine Gedeckter Tisch:
14.12.19 (Sa.) Mittag
15.12.19 (So.) Mittag
19.12.19 (Do.) Abend – noch wenige Plätze
20.12.19 (Fr.) Abend – ausgebucht
21.12.19 (Sa.) Mittag
22.12.19 (So.) Mittag
25.12.19 (Mi.) Mittag – ausgebucht
26.12.19 (Do.) Mittag – ausgebucht

Termine à la carte:
13.12.19 (Fr.) Abend – ausgebucht
14.12.19 (Sa.) Abend
15.12.19 (So.) Abend
21.12.19 (Sa.) Abend
22.12.19 (So.) Abend

Termine Vier-Gänge-Menü:
25.12.19 (Mi.) Abend
26.12.19 (Do.) Abend – noch wenige Plätze

Tisch reservieren über OpenTable

MENÜ

Gebeizter Lachs
Zitrusmayonnaise und Gurke

oder

Doppelte Kalbskraftbrühe
Buchenpilze und Schnittlauch

******

Gegrilltes und geschmortes vom
Brandenburger Wildschwein
Wacholderrahmsauce / Rosenkohl / Karotte / Mandarine und Maronengnocchi

******

Tagesdessert

36,90 EUR pro Person

Aperitif Empfehlung
Rieslingsekt Sekt brut
Weingut Koch
0,1 l – 6,00 EUR

Weinempfehlung
Grauer Burgunder Lust und Laune
Weingut Dollt / Pfalz
gehaltvoll, fruchtig, reife  Äpfel
Birnen,  Bananen und Aprikosen
Dieser Wein macht Lust auf mehr!
0,2 l – 6,50 EUR / 0,75 l – 22,70 EUR

Vorspeisen

Gebeizter Lachs
Zitrusmayonnaise und Gurke
11,50 EUR

Das Beste aus dem Havelland
Zarter gebratener Schweinebauch vom Apfelschwein
Birne / Scharfer Rettich / Perlzwiebel
11,00 EUR

Suppen

Kürbiscrémesuppe
Karamellisierte Kerne / Kernöl
vegetarisch
6,80 EUR

Aus dem X-Oven

Rumpsteak vom Wołowina Rind
Rauchmandel-Röstzwiebelkruste
Weidehaltung
ausgeprägte Marmorierung, kräftiger Geschmack, Färse
250 Gramm Rohgewicht
26,50 EUR

Dazu servieren wir Ihnen eine kleine Kohlroulade,
Kartoffelstampf, Senfkohl, gebratene Buchenpilzeund Senfsaatsauce

Rib Eye Steak aus dem Entrecôte vom Wołowina Rind
Rauchmandel-Röstzwiebelkruste
Weidehaltung
starke Marmorierung mit Fettauge, kräftiger Geschmack, Färse
250 Gramm Rohgewicht
28,50 EUR

Dazu servieren wir Ihnen eine kleine Kohlroulade,
Kartoffelstampf, Senfkohl, gebratene Buchenpilzeund Senfsaatsauce

Warme Speisen

Cremiges Risotto “Acquerello”
Pilze / Brokkoli / Parmesan
vegetarisch
17,90 EUR

Fjordforelle sanft gegart
Meerrettichsauce / Rote Bete / Lauch / Kartoffelpüree
21,50 EUR

Gegrilltes und geschmortes vom
Brandenburger Wildschwein
Wacholderrahmsauce / Rosenkohl / Karotte / Mandarine / Maronengnocchi
21,50 EUR

Rosa gebratene Brust und confierte, gezupfte Keule von der Ente
Rotkraut / Selleriepüree / Preiselbeere / kleine Kartoffelknödel
19,50EUR

Kindergerichte

Für unsere kleinen Gäste bis 14 Jahren

Bouletten mit Kartoffelpüree
8,50 EUR

Maishähnchenbrust mit Pommes frites
8,50 EUR

Desserts

Vanillemousse
Schokolade / Mandarine / Mandelstreusel  
9,50 EUR

Zimtblüte Créme Brûlée mit Eis des Tages
7,50 EUR