Speisekarte

Handgemacht

Da alle Speisen liebevoll handgemacht sind, haben wir eine ausgewählte Karte. Wir achten sehr auf hochwertige Produkte und Fleisch aus artgerechter Haltung, daher kosten unsere Gerichte 2-3 EUR mehr.

Wir kochen für Sie immer frisch und à la minute. Handgemachte Speisen nehmen etwas mehr Zeit in Anspruch, bitte haben Sie Verständnis das es zu kleinen Wartezeiten kommen kann.

MENÜS

FILTERHAUS MENÜ “HANDFEST”

Feldsalat
in Sherryessigvinaigrette, Croûtons und karamellisierte Kerne

******

Geschmorte Rinderschulter
mit Schmorsauce, Wurzelgemüse und Butterknöple

******

Crème Brûlée
mit Eis des Tages und Rhabarber

34,00 EUR pro Person

FILTERHAUS MENÜ „GENUSSMENSCH“


Marinierte Fjordforelle
eingelegte Rote Bete  und Buttermilch

oder

Ferkelbäckchen und Räuchermakrele
Senfcreme, Staudensellerie,
und schwarze Linsen
3,00 EUR Aufpreis
******
Gebratenes Adlerfischfilet
Spitzkohl, Kartoffel-Limonen-Püree und Calamaretti
*******
Zweierlei vom Aubrac Rind
aus der Märkischen Schweiz
Gegrilltes und geschmortes
Kohlrabi, Erbse und Kräuterseitling
******
Weiße Schokolade „ Valrhona Ivoire“
Joghurteis, Banane und Physalis

3 – Gänge ohne Adlerfisch 39,00 EUR
4 – Gänge mit Adlerfisch 49,00 EUR

Vorspeisen und Suppe

Feldsalat
in Sherryessigvinaigrette, Croûtons und karamellisierte Kerne
8,00 EUR

Marinierte Fjordforelle
eingelegte Rote Bete und Buttermilch
12,00 EUR

Glacierte Ferkelbäckchen und
Räuchermakrele

Senfcreme, Staudensellerie, Apfel und
schwarze Linsen
14,90 EUR 

Maronenschaumsuppe
Pilztaschen, geröstete Haselnüsse und Buchenpilze
8,00 EUR

Hauptspeisen

Ricotta- Bärlauch- Spinat-Knödel „ Malfatti“
Parmesanschaumsauce, grünes Gemüse und Zitrone
vegetarisch
17,00 EUR

Gebratenes Adlerfischfilet
Spitzkohl, Kartoffel-Limonen-Püree und Calamaretti
19,50 EUR

Geschmorte Rinderschulter
mit Schmorsauce, Tagesgemüse und Butterknöple
22,00 EUR

Rib Eye Steak aus dem Entrecôte
vom Wołowina Rind ca. 250g Rohgewicht
Paprikasjus, Letschogemüse, Perlzwiebel und Lorettekartoffeln
28,50 EUR

Desserts

Crème Brûlée
mit Eis des Tages und Rhabarber
7,50 EUR

Weiße Schokolade “Valrhona Ivoire”
Joghurteis, Banane und Physalis
9,50 EUR

Auswahl an Rohmilchkäse  
mit Trauben und Chutney
12,50 EUR